эх, хорошо, всё-таки, быть в отпуске! как же это прекрасно: никуда не торопясь, просто гулять по городу!!!
И сегодня Ju. провела меня по одному из "своих" маршрутов...
Первым пунктом нашей программы, как я уже сообщала, было посещение галереи Евгении Гапчинской - "поставщика счастья №1"... с её Ангелочками и др. иллюстрациями я встречалась в Интернете уже давно, поэтому с удовольствием приняла предложение увидеть подлинники...)



Что меня удивило? нет, правда: совершенно искренне удило.... так это полное отсутствие каких-либо "опознавательных знаков" - ни афиш, ни скромной таблички на доме... а ведь, как рассказала мне Ju., галерея существует уже не первый год... располагается в обычном доме... вход - совершенно свободный, но заходят туда только те, кто знает, куда и зачем идёт... просто "проходя мимо" туда не попасть...)
Итак, нужно подойти к двери подъезда по адресу Сытинский переулок 7/14 (подъезд между кафе "Антре" и магазином "Антиквариат") , набрать на домофоне номер квартиры: 36, подняться по самой обычной подъездной лестнице на последний этаж, а там дверь, на которой вместо номера квартиры маленькая табличка: "GAPCHINSKA. СЧАСТЬЕ".
Впрочем, дверь будет открыта (я фотографировала её уже после того, как...) : Вас встретят....)



Мы с Ju. были вдвоём, поэтому "поставляемое СЧАСТЬЕ" ни с кем не делили...)))

Фотографировать в галереи не принято, да, собственно, репродукциями Интернет и без меня богат... )

Наслаждаться - так наслаждаться! Поэтому после галереи путь наш лежал во французскую кондитерскую "Шантимель"...)
Про пирожные даже писать не буду... они настолько великолепны и аппетитны, что любой, сюда входящий, забывает про диеты...)
А ещё здесь сегодня я впервые отведала удивительный на вкус чай: черный, с облепихой и яблоком.... глядя на облепиху (и вдыхая её аромат) мне вспомнилось детство, с нашими приморскими обрывами, рыжеющими от зарослей дикой облепихи... эээх..... кра-со-та!!!)

Направляясь дальше, наш взор привлек ресторан МарИванна. Оригинально, однако! Так как мы были уже сыты, то внутрь не заходили (картинки интерьера есть на сайте), довольствовались внешним осмотром...)



Но на этом для меня сюрпризы на заканчивались... На Малой Бронной есть магазинчик - поинтереснее некоторых выставок будет!!! это магазин авторских подарков "Декор и подарки". там та-а-а-а-а-а-к интересно (особенно, если на цены не смотреть)!!!! Уходить оттуда совершенно не хотелось!))))

Но в нашей программе значилось ещё столько интересного, что мы не стали тратить время зря, и оглянуться не успела, как зима катит в глаза, мы оказались на Патриарших... Кстати, оговорочка почти по Фрейду...))) во-первых, цитата оказалась не случайной: мы действительно встретились с героями дедушки Крылова, а во-вторых , "зима" и правда конкретно "катила мне в глаза"... впрочем, обо всём по порядку....

итак, герои знаменитого баснописца... Я не смогла пройти мимо...))) "Мартышка и очки", "Квартет", и.... и да-да-да, мамочка , если ты меня сейчас читаешь.... конечно, "слон и Моська"....))) помню-помню, как непедагогично ты меня тогда в третьем классе с этой басней.... да до слёз...))))))



теперь про то, как "зима катит в глаза": это же невозможно! тополиный пух и вправду напоминает снегопад; и я долго боролась, пытаясь справиться с налипшими на ресницы "подарочками"... но перед фотокамерой, разумеется, виду не подавала)))) "изображаем радость!"- (с)



Ну и, конечно же, будучи на Патриарших, мы непременно посетили "Булгаковскiй домъ".







По соседству с домом Булгакова - "Аквариум". Именно здесь Воланд давал феерический сеанс чёрной магии...



День удался! Прогулка вышла - замечательная!!! Возвращались домой в прекрасном настроении!!!

Однако, несмотря на массу впечатлений, своей наблюдательности мы не потеряли: успели разглядеть, что в обычной с первого взгляда пиццерии - внутри всё совсем необычно... а именно: там картины на потолке!))))
впрочем, визит сюда мы решили оставить на следующий раз...))))